пятница, 24 февраля 2017 г.

Краби – лучшие пляжи Таиланда

Краби – лучшие пляжи Таиланда
В Краби проживает не более 25000 человек. Это в три раза меньше, чем в Паттайе. Из Бангкока до Краби можно доехать на автобусе, правда это займет много времени (расстояние между этими городами 800 км). Более быстрый способ - долететь на самолете – всего 1,5 часа.
Краби - необыкновенный городок. Он стоит в окружении гор, поросших джунглями. Рядом с городом расположены пляжи Ао Нанг и Рейлей. Чтобы оказаться на Ао Нанг, нужно просто спуститься к набережной. А до Рейлей можно добраться только по морю. Всего 10 минут, и вы на белоснежном песчаном пляже. Вода у берега кристально чистая. Невероятно красиво!
Для пляжного отдыха всей семьей это идеальное место. Краби также облюбовали и дайверы. Вблизи побережья находится 10 великолепных островов, они завоевали огромную популярность у любителей подводного плавания.
Хоть раз побывав на Краби, хочешь возвращаться сюда снова и снова. Туристам предлагаются путешествия на острова Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей. Главный туристический центр – это Пхи-Пхи-Дон. Здесь есть поселок, в котором расположены отели, рестораны и торговый центр. Никакого шума, так как транспорт почти отсутствует. Море тут невероятно красивое. С пляжами Пхи Пхи могут сравниться пожалуй только лучшие пляжи пунта каны, расположенные на побережье атлантического океана.
На Пхи-Пхи-Лей в основном едут дайверы. Здесь множество закрытых бухт, пустынных пляжей и пещер.
Еще побережье Краби притягивает серферов. Волны прибоя здесь прекрасно подходят для занятий виндсерфингом.
На Краби, помимо моря, есть и много других достопримечательностей. Так, в окрестностях этого городка находятся древнейшие отложения известняка. Они состоят из большого количества раковин беспозвоночных. Известковый слой имеет толщину до 40 см.
Еще одно чудо, которое показывают туристам, - это «тигровая пещера» Тхам Суа. В этом месте некогда располагался буддистский монастырь. Но главная святыня – лестница, вырубленная в скале. Она состоит из 1272 ступеней. Считается, что если пройти по этой лестнице, можно увидеть отпечаток стопы Будды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий